成都5号地铁线直达金堂县三星镇已被纳入国家规划

发布时间:2017-02-14 09:27:04   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

65.jpg

  成都金堂将建西南最大儿童主题公园,占地约3000亩!

  预计2016年开工,2018年建成。

  今后,不用出川,就能畅游安徒生小镇,感受原汁原味的丹麦文化。12月1日,四川省铁投集团、丹麦王国驻重庆总领事馆、金堂县政府签署天府水城三星片区项目合作备忘录,共同打造占地约3000亩的天府亲子主题乐园,这将是西南地区最大的主题公园。

  该主题公园由全球知名设计机构AECOM承担可行性研究和概念性规划设计,计划引入国际上具有影响力的主题公园运营商共同打造。

  安徒生小镇、维京驯龙记等童话、卡通元素已经纳入了规划。签约仪式上,丹麦王国驻重庆总领事安雅表示,将就项目建设运营中涉及的丹麦园区及相关部分提供咨询意见和必要的协助,“将原汁原味的丹麦文化引入四川”。

66.jpg

  “通过主题公园的打造,将推动5万人就地城镇化,引入康养、教育等产业,带动数十万人就业。”

  四川省铁投集团董事长孙云说:将依托主题公园,推进天府水城三星片区项目建设。三星片区项目是新型城镇化综合试验区的开拓重点,总规划面积约5.5平方公里,占地7554亩。

  据了解,依托该项目将新建一条30公里长的轻轨线,从成都地铁5号线新都站起,经青白江直达金堂县三星镇。该轻轨线已被纳入国家规划。

标签:  地铁  轻轨  轨道

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图