首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂是否修建地铁?开通金堂到新都3号地铁公交?

2018-08-20 18:22:33 金堂网

254.jpg

大家对自己家乡的发展都十分关注,现在把近期问题汇总,尽可能解决你们心中的疑问!

问:淮口南站何时动工?

255.jpg

淮州新城淮口南站综合交通枢纽工程,中铁二院成都公司已全面完成工程可行性研究报告编制工作,并已取得中国铁路成都局集团有限公司审批,县金路交投集团已于7月5日完成EPC招标。

256.jpg

火车南站项目红线内征地拆迁任务已基本完成。各项拆迁补偿款也已支付到位各项准备工作正有序推进,现正在进行设计及前期准备工作,预计今年11月将开工建设。

问:金堂会修地铁吗?

257.jpg

成都市城市轨道交通建设工作由市级相关单位统筹建设,金堂至成都地铁线路和建设时间也经历了多次调整,经县交通局多次与市建委(市轨道办)、市规划局和市地铁公司对接核实,成都至金堂城市轨道交通目前正在规划中,还未确定具体建设时间,具体线路也可能发生变化,按照市上统统一部署,城市轨道交通的建设工作由市级相关单位统筹建设,具体建设计划及具体站点设置以市建委、市规划局等市级部门公布的信息为准。

问:建议开通金堂到新都3号地铁公交

258.jpg

开通至新都地铁3号线公交线路的问题,金堂县交通运输局已纳入发展规划,待条件成熟时将适时开通。

Tags:  公交  地铁  轻轨  轨道  公交车

标签列表