金堂县地铁、高铁、城际铁路建设最新进展(四轨两支)

发布时间:2017-11-28 19:23:09   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

2015020309590381.jpg

  成都市城市轨道交通建设工作由市级相关单位统筹建设,金堂至成都地铁线路和建设时间也经历了多次调整,经金堂县建设局多次与市建委、市规划局和市地铁公司对接核实,为加快实施“东进”战略,市级部门初步制定了连接双核的轨道骨干系统规划,提出了“四轨两支”建设计划,加强成都与金堂县城、成都与淮口连接。

  一是新建成都至三台城际铁路,近期满足金堂县城轨道交通需求,实现成都至金堂东站20分钟交通圈。

  二是对遂成铁路公交化改造,近期满足金堂淮口轨道交通需求。

  目前这两条线路及原规划24、34、35、38号线路均未确定具体建设时间,具体线路站点也可能发生变化,按照市上统一部署,城市轨道交通的建设工作由市级相关单位统筹建设。

  具体建设计划及具体站点设置以市建委、市规划局等市级部门公布的信息为准。

标签: 高铁 城际铁路 地铁 轻轨 轨道

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图