马云拍《功守道》为什么不请周星驰

发布时间:2017-11-06 10:02:26   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

估计近期最受期待的电影就是马云主演的《功守道》了,里面大咖云集堪称梦幻组合,不过一向和他关系不错的周星驰却不在里面,这是什么原因呢?

周星驰在进军内地发展之后,最早是和华谊兄弟合作的,所以当年一起和冯小刚拍哇哈哈的广告。

436c0002e21a86c22511.jpg

后来在《功夫》里,冯小刚还客串了鳄鱼帮的那个黑老大,角色也很经典。

436f00012d77db12fbef.jpg

周星驰还曾经计划和葛优一起出演一部喜剧片,可惜最后计划流产了,否则这两大喜剧之王合作还是很有看点的。

不过在《西游降魔篇》周星驰被华谊坑了一把,双方最后还对簿公堂,搞得很不愉快,双方关系彻底破裂了。

不过香港导演内地发展肯定还是需要地头蛇的,所以周星驰和马云的阿里影业越走越近,后来马云还撮合了周星驰和徐克合作拍《西游伏妖篇》,两人商业上合作非常紧密。

436a0002f7344da64da4.jpg

周星驰李连杰其实都对太极非常感兴趣,两人都曾经计划拍摄相关电影,不过这次被太极爱好者马云抢了个先。

那么为什么马云这部集结了甄子丹,吴京,托尼贾等大咖的电影没找周星驰呢,要知道这就是个短片,耽误不了多少时间?

其实原因有两个,第一就是周星驰曾经邀请马云出演孙悟空,马云开玩笑说自己因为档期太满片酬又高,所以拒绝了,所以后来才有黄渤版的齐天大圣。

435b00044424871e490a.jpg

现在再请周星驰来就有点小尴尬了,毕竟他曾经拒绝过别人。

其实这个原因不重要,第二点才致命。

大家都知道向华强陈岚夫妇曾经讨伐过周星驰,当时连刘德华刘青云等大咖都表示和周星驰不熟,可见双方矛盾之深,而作为儿子的向佐还在微博等社交媒体上骂过周星驰,双方有点势同水火的感觉,怎么能到一起拍电影呢?

436f00014611c9fea7bd.jpg

而且这次电影有三大武指,袁和平程小东和周星驰没什么矛盾,但洪金宝当年因为《功夫》和周星驰翻脸了,两人再合作也挺尴尬的,所以马云干脆不请他。

其实这种群星会的电影周星驰去了也不好,他风格太明显,当年客串王晶的《千王之王2000》让张家辉主角演的想配角,在《玻璃樽》里连成龙都压不过他的风头,这部明显马云做主角的电影,他去了马云怎么办?

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图