白果通用机场什么时候完工投入使用

发布时间:2016-12-14 18:58:49   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

1889.jpg

  白果通用机场在2020年前全部完工,目前部分建成!

  白果通用机场在金堂县占地1800亩、崇州占地400亩的通用机场或直升机机场即可投入使用。

  3个月建成一条机场跑道,“暴露”了成都拼力争夺通航产业万亿蛋糕的“野心”。

  2016年7月12日下午2点,成都市金堂县白果镇顺江村,一条800×25米的机场跑道正在铺设连砂石。“如果受雨季影响不大的话,7月底左右,就将迎来第一架飞机的降落和起飞。”金堂县投资服务局副局长曹刚介绍。

1888.jpg

  成都(金堂)通用机场,是目前成都全市唯一获解放军总参谋部、空军司令部、民航西南管理局等单位批复同意的一类通用机场。截至目前,四川省获得该批复的通用机场仅两个。“先起步,就会占先机。”曹刚指着面前正在紧张修建中的跑道说,“一个字,快!”

  川宇翔通用航空有限公司成立于2013年,公司注册资金5000万人民币,坐落于四川省成都市,是经工商局和民航西南地区管理局批准的通用航空有限公司,是西南地区首家加入中国航空运输协会通用航空委员会的会员单位。公司目前已购意大利生产的泰克南P2006T双发固定翼飞机2架、泰克南P92-JS单发固定翼飞机2架、欧直AS350B3e直升机1架、法国G2直升机2架。

1886.jpg

  四川宇翔通用航空公司总经理张树伟介绍说:“在崇州和金堂县建设的两个通用机场,投资近4亿元,其中金堂县占地1800亩,可以修建为通用机场,崇州占地400亩,如果无法修建为通用机场,可修建为直升机机场,2个机场预计明年下半年可投入使用。”据张树伟介绍,该公司还将建立飞行聚乐部,除了可以让会员体验直升机飞行,还能感受水上飞行、游艇等项目,设立的维修单位除了提供日常飞机维修,还可提供托管等服务。

 1/2    1 2 下一页 尾页

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图