外地车牌如何变更为成都金堂本地车牌

发布时间:2017-11-28 19:18:04   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

t01a8242a1cfbb3cf87.png

  根据《机动车登记规定》第十三条 机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。

  申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。

  目前成都要求转入的车辆必须达到国四排放标准,您如果要申请车辆转入,首先到车籍所在地车辆管理所提取车辆档案,然后在规定的时间内到转入地车辆管理所申请转入。目前我局车辆管理所无汽车转入权限,离金堂较近的青白江江航二手车交易市场可以办理,也可以到成都市车辆管理所办理车辆转入业务。


标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图