金堂县淮口镇红光村介绍

发布时间:2018-04-10 21:00:53   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

242.jpg

  红光村位于城南高速出口,临近白果镇,原村域面积1.9平方公里,全村共12个小组,常住人口2199人,现有党员37人。本村是节能环保园开发主要区域,截止今年6月,仅有8组部分土地和10组的土地未被征用,拆迁专户工作已经全部完成。

  目前,经济条件一般,大部分劳动力外出务工,人均年收入7000元,村内基根道较差。全村1300多户参加医保,转户人口完成城镇居民保险参保,全村有35户低保户。

  拆迁之后,村民基本上是分散居住。有的在场镇上租房,有的到临乡寄居,有的打工长年在外;青壮年在家较少,老弱幼小在家较多。村委会在淮口镇公共服务中心3楼办公。

  1. 基层情况:幅员面积1.9平方公里,人口2099人,总户数848户,人均经济收入情况:6780元,村民代表数。

  2. 两委成员:

  社区主任:罗政权 党员   15882165838   负责安全、居委会等全面工作

  社区委员:李晓雪  群众   18782078189   负责妇联群团等工作

  社区委员:滕华俊  党员   13689060173   负责统计、民事调解、民兵等工作

  社区委员:钟成龙  群众   15281063837   负责计生、食品安全等工作

  3. 村议事会成员:姓名

  4. 发展目标:将1.2.3.4.5.6.11组作为重点拆迁地,积极配合党委政府做好征地拆迁工作。

  淮口镇地处成都市龙泉山脉东部,金堂县域中部地区,西距成都市区48公里,北距金堂县城23公里。为成都市东进主战场之一的淮州新城核心区,镇域内有沱江穿山越谷,于淮口城区划出"U"形大弯,形成水面宽阔、地势平坦的天然良港和宜居之地。全镇幅员面积109平方公里,辖8个村18个社区,总人口11万人,2016年地区生产总值达118.27亿元,先后被评定为"全国重点镇"、"四川省'百镇建设行动'试点镇"、"成都市小城市建设示范镇",2016年被确定为成都市卫星城。2017年确定为成都东进三大新城之一的淮州新城。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图