金堂县官仓镇鹅蛋山村介绍

发布时间:2018-04-12 21:22:00   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

200.jpg

  金堂县官仓镇鹅蛋山村位于官仓镇东南部丘陵地区,地处龙泉山脉以北的川中丘陵地带,位于官仓场镇以南4.5公里,距县城8公里,幅员面积6.8平方公里,辖13个村民小组,有农户624户,人口2200人,党员53名,耕地面积5122.79亩,其中旱地4993.79亩,包括蔬菜种植面积3200亩,粮食种植面积983.34亩,水田129亩,林业资源面积681.45亩,人平年收入1.1万元。目前有大型企业3家:“成都市天强养殖有限责任公司”“金堂恒农奶业有限公司”“成都市海林农业开发有限公司”,主要经营:生猪养殖,奶牛养殖,猕猴桃种植。小型养殖户10户,主要经营:生猪,肉牛,家兔,黑山羊。我村有外出务工人员593人,流入人口34人,无敏感地区人员流入,拥有正三轮车295辆,电瓶三轮96辆。

  为了提高种植、养殖质量,加大农业生产,村委会设立了农产品质量监管办公室,培养专业检测人员1名,从而定期保质,保量的完成检测任务,把鹅蛋山村的农副产品以最优良,最安全的形势推向广大市场。

  2017年2月鹅蛋山村在职两委成员名单

  书记:米政欢

  主任:胡兴贵

  委员:陈来方江才顺贺前英

  官仓镇位于成都平原中部,地处金堂县的东北角,与广汉市、中江县三市县交界,场镇与县城隔河相望。截至2011年3月,官仓镇幅员面积37.25平方公里。

  官仓镇背靠龙泉山脉,面向成都平原,地势东高西低,河滩、平原、山坝、浅丘相间,丘区、坝区各占一半。区域内海拔高程一般在420~800m之间。

  官仓镇区域内气侯温和,四季分明。据金堂县气象站1959~2004年气象观测资料统计:历年平均气温15.7°C~16.7°C,最高气温37.0℃(1972年8月12日),极端最低气温-4.8℃(1975年12月15日),多年平均无霜期约290天,霜冻季节较短;年平均降水量746~1553毫米,多年平均降水量912.5毫米,一日最大降雨量为211.7毫米;多年平均风速1.1米/秒;多年平均蒸发量为1042.1毫米;多年平均日照时数1256.5小时;多年平均相对湿度80%;多年平均雷暴日为34天,属于典型的湿润多雨的盆地平原气候特征。

  官仓镇土壤母质系白垩系,城墙岩群,紫色砂页岩的紫色土。在山谷平缓地带主要是中壤土和轻壤土,土层较厚、土质较好、肥力较高。在山脊和坡度较大的地方,土层较薄,肥力亦差,土壤酸碱度适中。

  官仓镇处于龙泉山脉中段支脉山区与平原交界处,北河主要支流绵远河、鸭子河、白水河在此会流,自北向南从境内流过,后在赵镇与毗河、中河汇流成沱江。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图