首页 > 金堂百科 / 正文

金堂詹绪涛个人资料照片(荣誉等身的优秀教师)

2018-05-01 20:39:58 金堂网

  詹绪涛,男,汉族,中共党员,大学文化,中学高级教师,金堂县教培中心中学语文教研员。先后被评为金堂县优秀青年教师、金堂县优秀共产党员、金堂县十大教坛明星、金堂县第三届学科带头人、成都市优秀教师、成都市课改先进个人和成都市学科带头人、成都市五一劳动奖章获得者。

  作为教师,可能最头痛的就是自己在台上讲得口干舌燥,学生在底下却不知所云。

  詹绪涛针对这种教学效益不高的现状,提出“品读细腻、积累丰厚、设计精巧、活动充分”的“依文本学语文的语文实践活动”教改思路,致力于语文教学改革实验,大大改变了“死课堂、水课堂、乱课堂”等无效课堂的状况。

  他还组织全县初中语文教师改编优秀教案,汇编成《实用教学设计》6卷,编写导学案526课时;组织名优骨干教师编辑了金堂县首本地方教材《中学生国学经典及地方文化读本》,获得全国中语会地方教材评选一等奖。

  他带头在《语文学习》《语文教学研究》《教育导报》等刊物发表教研论文30余篇。

  指导青年教师专业成长200余人,并有多人参加省市赛课获得一、二等奖,指导教师交流、发表论文300余篇。

  为了一堂好课,他会多次深入课堂;为了一份好的教学设计,他会多方求证;为了一次有效的教研,他会反复调研…

  他主持的《农村初中生常见消极学习情感的成因及对策》研究,获金堂县人民政府科技进步三等奖;他主研的省“十五”规划课题《基于学习策略的有效教学研究》,获成都市政府首届教学成果二等奖;主研的《城乡一体化背景下农村学校内涵发展研究》获四川省政府优秀教学成果三等奖;主研的《促进农村学生作文生活化与个性化策略研究》,获四川省政府“普教教育教学成果奖”三等奖。

  詹绪涛开发、设计的“533”教学模式,

  被金堂县教育局列为全县课堂教学改革模式,

  在全县各学段、各学科推广,经过近3年的实践,

  全县教育教学质量得到大幅提升。

Tags:  教师

标签列表