我爱成都•我爱金堂清江镇元宵文艺汇演现场图片

发布时间:2017-02-15 10:36:59   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

75.jpg

  银猴远去辞旧岁,金鸡登场送祥瑞;辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。2017年2月11日上午,清江镇隆重举行以“我爱成都·我爱金堂·鱼菌水乡·欢庆元宵”为主题的2017年圆圆满满庆元宵文艺汇演活动。活动吸引了周边群众共计1000余人观看。

69.jpg

70.jpg

71.jpg

  活动在清江镇机关青年干部一首大合唱《清江欢迎你》中拉开帷幕,表现清江镇孝善传统文化的四川清音唱《中华美德代代传》、新编川剧《安全社区来创建》、金堂监狱的藏舞《雪域欢歌》、老体协的《正月十五闹花灯》、清江镇公立卫生院独唱《但愿人长久》、双堰村的鼓乐演奏《鼓舞飞扬》等12个节目轮番上场,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。最终来自金堂监狱的《雪域欢歌》获得了全部评委的认可,斩获本次活动一等奖;清江镇老体协的《正月十五闹花灯》、川剧座唱协会的《中华美德代代传》荣获二等奖;新水碾村的《合家欢》、双江社区的《亲吻祖国》和老体协的《红红的中国》荣获三等奖。

72.jpg

  在汇演现场同时举行的包汤圆比赛,现场揉面、包馅,开锅煮,除了靓丽的外观,各色的馅也成了此次比赛的一大亮点,有玫瑰馅、芝麻馅、花生馅等,甜而不腻,滑嫩爽口。这次比赛的规则是25分钟之内,谁能包的越多,包的越均匀,煮出来的越好吃,就是本次比赛的第一名。最终来自老体协的王顺华以五彩汤圆斩获包汤圆比赛的一等奖,老体协的张继菊和荣华的王兴菊获得二等奖,新水碾村的陈明富和何建、双江社区的邓小容获得三等奖。

73.jpg

  活动现场来自清江镇卫生院的医生们还为全镇群众免费体检身体。

74.jpg

  近年来,清江镇积极推动实施文旅兴城战略,坚持把文化活动送到基层,送到百姓身边,以文化下乡、电影下乡、川剧座唱下乡等活动努力丰富群众文化生活,让清江人精神富有,为深入培育和践行社会主义核心价值观和实现伟大中国梦起到了良好带动作用。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图