金堂县双江社区马家林村被评为2015四川最美乡村

发布时间:2016-04-11 11:13:25   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

311.jpg

  4月5日,记者从金堂县农林局获悉,金堂县清江镇双江社区、白果镇马家林村在“2015四川最美乡村”评选活动中光荣登榜。清江镇双江社区获评“四川省十大文化乡村”,白果镇马家林村获评“四川省十大生态乡村”,清江镇荣华村村委会主任范薇被评为“四川省十大最美村官”;同时,县农村发展和林业局被评为“最美乡村建设先进单位”。

  据悉,四川省生态文明促进会将在近日举办的“2016四川生态文明论坛暨2015年四川‘最美乡村’颁奖典礼”上对获奖单位及个人颁发奖牌。“2015四川最美乡村”评选活动是四川省生态文明促进会以“把生态文明建设放在更加突出的位置,让绿色发展理念融入治蜀兴川事业中”为理念,在四川省林业厅、四川省水利厅指导下,按照“村貌悦目生态美、村强民富生活美、村风文明现代美、村稳民安和谐美”四美原则,依据《美丽乡村建设指南》,经过逐级推荐、网络投票、专家打分、综合评定,最终评选出十大最美乡村、十大旅游乡村、十大生态乡村、十大文化乡村、十大最美村官、十大回乡创业之星和十个最美乡村建设先进乡镇、十个最美乡村建设先进单位。评选活动进一步凝聚了人民群众热爱家乡、建设家乡的深厚情感,促进村容村貌整洁,推动了幸福美丽新村建设。

  据了解,被评为“四川省十大文化乡村”的清江镇双江社区成立了全国第一个川剧座唱协会,并定期开展活动,建立了川剧座唱主体广场,为社区居民定期带来川剧座唱表演,营造了良好的川剧文化氛围。社区老年活动协会还长年开展坝坝舞、书画活动等各项活动,丰富了群众娱乐生活。

 1/2    1 2 下一页 尾页

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图