金堂好人王定炳 一位了不起的的哥

发布时间:2016-12-17 11:43:34   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

1920.jpg

  做一件好事并不难,难的是长期坚持做好事。在金堂县就有这样一位“的哥”,叫王定炳,他把助人为乐当成习惯,多年来,他曾因拾金不昧、抗震救灾、救落水儿童等事迹获得过十多面锦旗。12月6日,又有乘客将一面写有“心善德高 助人楷模 车行一路 爱心满途”的锦旗送给他,而这面锦旗背后的故事还得从半年前说起。

  坚持每天接送学生 “的哥”风雨无阻

  2016年5月的一天,68岁的市民沈佐宜带着外孙女打了一辆出租车从金堂到新都看病,驾驶着该辆出租车的就是成都鸿盛达出租汽车有限公司驾驶员、也是金堂做好事做出名的王定炳。途中,王师傅和乘客沈佐宜唠起了家常,在聊天过程中,王师傅了解了沈佐宜家的一些情况。原来沈佐宜的女儿女婿常年在外,家中只有自己和丈夫以及两个外孙女,她的丈夫患了直肠癌和肺癌,需要常年照料,外孙女林雯静在金堂中学外国语实验学校读初三,为了能多陪陪外公,坚持通校念书,每天早出晚归,往返于学校和家之间。得此情况后,王师傅当即决定以后每天接送林雯静上下学,王师傅的承诺让沈佐宜喜出望外,又将信将疑。

1921.jpg

  此后,王师傅便每天准时来接送林雯静上下学,每天早上6点半、晚上9点,风雨无阻。更令人感动的是,当王师傅倒班时,他坚持骑自己的电瓶车接送,遇到下雨天时,还带上雨衣给林雯静穿上。“这个学生娃很孝顺,学习也很努力,成绩也很优异,她现在初三,她明年想考成都的高中,我会一直坚持接送她,直到她初中毕业考上成都的高中。”王师傅说道。

  感恩好“的哥”善举 乘客锦旗致谢

  沈佐宜的丈夫因为生病经常紧急送往医院,王师傅担起了这个担子,每当沈佐宜给他打电话时,他一定在最快的时间内将病人送到医院,还一再坚决不收取车费。不仅如此,王师傅还多次给沈佐宜家送去新鲜鲫鱼让她熬汤给丈夫补身体,王师傅的善举让沈佐宜及家人感动万分。

  上个月,沈佐宜的丈夫因病离世,而他生前的愿望就是亲手写一封感谢信感谢王师傅,无奈身体力不从心。于是,12月6日上午,沈佐宜带着全家人的感激之情及请人代笔的感谢信、锦旗送来给王师傅,完成她丈夫的遗愿。

 1/2    1 2 下一页 尾页

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图