首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂县院地合作打造食用菌大县

2016-12-21 12:31:07 金堂网

1976.jpg

  今年来,四川省金堂县通过“院地合作”的方式,成功实现羊肚菌、猴头菇、大球盖菇、灵芝、双孢蘑菇优新型菌品规模化种植。目前,金堂县已成为全国闻名的食用菌大县。

  金堂县之所以取得如此成绩,与当地政府和农科院的支持有关。省农科院在推进示范基地建设方面也倾注了大量的科技、人力和财力,先后在赵家镇注入资金800万元实施农业新科技项目。政府方面,为保证“院地合作”的顺利进行,当地政府配套修建道路8公里、沟渠10公里、蓄水池12口,为省农科院顺利开展试验示范提供基础设施保证保障;另外,还将科研办公室搬到基地旁,在镇农业综合服务站设专家工作室和咨询室,方便专家就地开展研讨活动和农民进行技术咨询。

1975.jpg

  据了解,金堂县食用菌从业者达到12万多人,先后获得“中国姬菇之乡”、“全国食用菌标准化示范县”、“全国食用菌行业先进县”、“全国食用菌十佳商品基地县”、“全国食用菌优秀基地县”、“小蘑菇新农村建设优秀示范县”、“全国食用菌行业十大主产基地县”、“国家级姬菇标准化生产示范基地”、“省级姬菇标准化生产示范基地”、“四川省食用菌产业强县”。

Tags:

标签列表