福兴镇打造三大景观融入龙泉山城市森林公园金堂片区建设

发布时间:2017-02-03 09:41:57   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

1996.jpg

  一是打造湖泊水系景观。充分利用东风湖自然静态景观,就地取材打造以石、桥、林、草为主的水系景观节点,规划建设若干具有“渗、蓄、滞、净、用、排”等多种功能的“海绵体”堰塘湿地,以环湖路建设为依托打造旅游环线,最终形成20平方公里的湖泊水系景观。

  二是打造历史文化景观。结合全县第二批登山健身步道建设,串联三王庙村“八音洞”、“三百梯”、“知青部落”、“洗马池”、“火烧坡”、“千年香樟”等历史文化景点,拟打造景点介绍碑、观景台、休憩亭等设施,加强配套建设。

  三是打造现代农业景观。在四川华果水果产业基地、葡萄山庄、铁皮石斛产业基地、紫晶农庄打造休闲观光农业,催热乡村旅游,综合利用葡萄、石斛等福兴特色举办旅游采摘节,促进一三产业互动发展。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图