金堂县开展H7N9防控督导检查

发布时间:2017-03-06 12:00:57   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

143.jpg

  3月3日下午,副县长周海燕率赵镇街道办、县卫计、食药监、城管、农林、公安等多个职能部门联合组成督查组,前往城区内主要农贸市场进行H7N9防控督导检查。

  督查组一行先后来到金山市场和万方市场,实地检查农贸市场的卫生情况。督查组每到一处,都检查了活禽宰杀经营点“三查一报”工作的实施情况,以及“1110”(即“一天一清洗消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零存栏”)制度的执行落实情况。检查中暂未发现限制区内市场及周边有违规宰杀售卖活禽的现象。

  检查中,周海燕强调,农贸市场防疫面广,难度较大,各职能部门必须高度重视,切实落实各项联防联控措施,加强对市场的监督管理和巡查工作,充分做好H7N9禽流感防疫工作,从源头上杜绝禽流感的发生,全力保障金堂县人民群众身体健康和生命安全。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图