成金大道青白江段2017年6月中旬可能通车

发布时间:2017-03-08 17:03:45   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

155.jpg

  目前,成金大道金堂段已完成建设,青白江段也正在如火如荼地建设。昨日,记者在成金大道青白江段施工现场采访时了解到,成金大道青白江段有望在今年6月中旬形成通车能力。

  据悉,成金大道是金堂县新规划建设的一条至成都中心城区的免费快速通道,由县交投公司为项目业主实施建设。该项目起于金堂大道三星段,经新建盘龙寺大桥跨沱江,与赵淮路、成环路形成平面交叉,下穿成都第二绕城高速, 止于青白江区青南大道东端,经青白江区青南大道、龙泉驿区车城大道和成洛大道进入成都主城区。

  在施工现场,记者看到,工人们在几台大型机械设备的配合下紧张而有序地施工,成金大道青白江段的路基已初具雏形。“成金大道青白江段全长1.1公里,自去年进场施工以来,在保证质量和安全的前提下,施工方加快施工进度,现已完成该路段的土石方开挖、涵洞建设,正在进行砂砾石垫层铺筑,预计在3月15日前完成砂砾石垫层铺筑。下一步,该路段将进行水稳层铺筑、沥青混凝土路面铺筑以及交安设施安装、附属绿化施工等,预计在6月中旬形成通车能力。” 县交投公司业主代表李方伯告诉记者,为保证成金大道青白江段的建设质量和施工安全,业主、施工方、监理方派专人驻守施工现场,同时,县交投公司相关负责人也会不定时到施工现场检查。

  记者了解到,成金大道路线全长约15.8公里,按照一级公路技术标准建设,设计速度80公里每小时。成金大道建成后,将有效地串联起青白江青南大道、G108、成南高速、成德南高速、金堂大道、G245等道路,使金堂更好地融入成都交通大循环和成都半小时交通经济圈。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图