金堂淮口大桥改造工程结束开始全面通行

发布时间:2017-04-11 10:49:07   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

208.jpg

  4月7日,记者从金堂县交通局获悉,淮口大桥改造工程基本结束,开始全面开放通行,这比计划的改造工期提前了近半个月。

  当天下午,记者在淮口大桥看到,改造后的大桥不仅加铺了沥青混凝土路面、人行道面板,大桥原有的栏杆也被改为铸造石仿汉白玉艺术栏杆,让人耳目一新。

  据悉,淮口大桥位于淮口场镇新、老城区接合部,跨越沱江,也是金堂县连接乐至等地的交通主干线。该桥始建于上世纪70年代,属于石拱桥,长450米,桥面于2004年进行了改造,桥面宽度由8米加宽为12米。由于淮口镇外环线尚未形成,现过境交通车辆多从淮口大桥经过,原淮口大桥已不能满足日益增长的交通需求。此次改造进一步缓解了淮口大桥的交通压力,极大地提升了行车和行人的安全。

  “淮口大桥由于重车碾压,加之过往车辆和行人较多,导致桥面破损。改造后的桥面、人行道、栏杆都发生了大变样,给人眼前一亮的感觉,车辆和行人从桥上经过都感觉很舒适。”淮口镇同兴社区群众马信忠告诉记者。不仅如此,当地群众对淮口大桥改造的进度也给予了称赞,同兴社区群众陈淑华说:“两个月工期提前了近半个月,方便了大家的出行,我们感到很满意。”

  县交通局质监站站长刘镒介绍,本次淮口大桥改造工程为桥面改造升级,对桥起始点两端引道路面进行了换板,对原砼桥面严重破损处进行了修补,增设了防裂贴、防水贴,加铺了沥青砼面,铺筑了人行道面板等。“现在改造工程已经基本完工,大桥全面开放通行,近几天内,我们还将进行大桥路灯安装等后续工程。”

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图