金堂县政务服务淮口中心7月投入运行

发布时间:2017-06-28 14:05:58   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

270.jpg

  从金堂县政务服务中心获悉:金堂县政务服务淮口中心将于7月3日正式全面运行。

  金堂县政务服务淮口中心选址于淮口科玛小镇27栋,建筑面积3000平方米,按“一号申请、一窗受理、一网通办”运行模式和多功能、综合性、开放式服务平台标准建设,提供与县政务服务中心同质的审批服务。中心设有七类单列窗口,办理社保、医保、户籍、身份证、出入境、国税、地税、工商注册登记、不动产登记、婚姻登记等业务;设有投资服务、城市交通、涉农事务、社会事务等4类综合服务窗口,集中办理25个部门的审批服务事项;设立企业专属服务区,集中承担和组织工业投资政务服务工作,为企业提供相关业务的咨询、受理、办理、协调等服务。在基础保障方面,淮口中心全面启用审批服务视频、音频全程监控系统,建立首问责任制等“四项制度”,确保服务大厅平稳、规范运行;配备有办事群众专用停车场,设立过境班线车辆及城市公交停靠站点,方便群众办事。

269.jpg

  据县政务服务中心负责人介绍,在职能定位上,金堂县政务服务淮口中心统筹考虑了金堂县发展规划、产业布局、地形特征及人口分布对政务服务的供给需求。运行后,将为金堂县淮州新城“东进”战略实施、卫星城市建设、成都“大智造”板块建设和“智慧园区”建设提供有力的政务服务保障;为淮口及以下区域群众集中提供政务服务,切实解决群众长期面临的办事路程远、成本高问题,推进城乡政务服务均等化。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图