金堂淮口淮州新城政务服务中心正式运行

发布时间:2017-07-06 15:02:45   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

228.jpg

  为抢抓成都“东进”重大战略部署,金堂将建设淮州新城先进制造业基地,并力争建设1个国家级产业开发区,打造1座万亿级产业新城。成都东进,金堂服务先行——

  7月4日,淮州新城政务服务中心(金堂县政务服务淮口中心)已于7月3日正式全面运行。

227.jpg

  淮州新城政务服务中心位于淮口镇科玛小镇27栋,建筑面积3000平方米,按“一号申请、一窗受理、一网通办”运行模式和多功能、综合性、开放式服务平台标准建设,提供与县政务服务中心同业务、同标准、同质量的审批服务。目前所有业务办理窗口均已正式运行,群众可在此办理任何审批服务事项。

226.jpg

  7月3日上午8点40分,在服务大厅看到不少居民群众已经汇聚,等待办理各自急需业务。淮口镇一根松村村民邱家有特地前来咨询如何补办医疗卡业务,“我今天就是赶场顺便来问一下,如果需要其他证件,我可以及时赶回去拿或者下次再来。现在办事不用再跑到县城了,比以前方便多了。”

  说到淮州新城政务服务中心运营后的便利和好处,家住九龙小区的唐李英大姐更是深有体会,在这里,她不仅成功找到一份工作,作为当地百姓,她也深刻意识到淮口的发展带来的好处。“作为一名在这里打扫卫生的职工,都是邻里乡亲的,我很乐意为他们服务,并且早晚还可以照顾到两个正在读书的娃娃,我心里很知足,也踏实;作为淮口镇的一名百姓,我更是觉得县委、县政府真心实意在为我们着想,现在办理事务也就不需要再跑那么远了,节省了时间和路费,我们很受益。”

225.jpg

  金堂县地方税务局的官方微博率先发布微博表示:“金堂国地税联合办税服务厅正式进驻淮州新城政务服务中心!”据了解金堂国地税共联合设立了6个窗口,首次采用“一窗一人一机”双系统联合办税模式,进一步发挥国地税服务融合作用,最大程度方便纳税人。

  “淮州新城政务服务中心的正式运行统筹考虑了金堂县发展规划、产业布局、地形特征及人口分布对政务服务的供给需求。运行后,为金堂县淮州新城‘东进’战略实施、卫星城市建设、成都‘大智造’板块建设和‘智慧园区’建设提供有力的政务服务保障,同时为淮口及以下区域群众集中提供优质的政务服务,切实解决群众长期面临的办事路程远、成本高问题,推进城乡政务服务均等化。”县政府政务服务管理办公室监察室主任李桃介绍,在基础保障方面,淮州新城政务服务中心全面启用审批服务视频、音频全程监控系统,建立首问责任制等“四项制度”,确保服务大厅平稳、规范运行,中心还配备有办事群众专用停车场,设立过境班线车辆及城市公交停靠站点,方便群众办事。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图