美丽的金堂(关于金堂的作文一篇)

发布时间:2017-08-30 12:13:53   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

177.jpg

  我住在一个美丽的城市——金堂。金堂水多、桥多,因此而得名:花园水城。今天,我就给大家介绍一下我们金堂的水和桥吧!

  听老爷爷说,在梅林公园的尽头,有一个地方叫赵家渡。古时候,陆路交通不发达,便可以从这个地方用船把货物运送到重庆、上海等等很远的地方。赵家渡也是中河和北河的交汇处,现在装上了皮阀,水从皮阀上流下来,发出“哗啦啦”的声响,时不时溅起一朵大水花。越往下走,水面就越平静。到了交汇处,水面平静的像一面镜子,如果你扔一块小石子进去,水面上先是“扑通”一声响,然后出现一个个圆圈,圆圈想四周不断扩散,最后消失得无影无踪。

  还有两条河:毗河和中河也是一个交汇点。那个“点”上有一座桥,名叫:平安桥。爸爸说那是一座很重要的桥,因为平安桥连接着老城和新城。每天,桥上车水马龙,卖小吃的吆喝声、赶路的车铃声、游人的说笑声,仿佛是一曲快乐的乐章,处处充满着和谐。

  但最美的还是要数毗河桥上的音乐喷泉了。伴随着悠扬的乐曲,桥面两侧喷出了五光十色的瀑布喷泉。音乐喷泉随着音乐的变化不断变换着形状和颜色,时强时弱,时高时低,有时喷出蓝色的水,像一片蔚蓝的天空,有时喷出红色的水,像一片火花。河中心处也有一个音乐喷泉,有时喷红色的水,像一朵绽开的玫瑰花,有时喷出绿色的水,像降落的流星。看着这变幻无穷、色彩缤纷的音乐喷泉,人们是那样如痴如醉,赞叹不已,既想高歌一曲,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。

  这就是我们大家喜欢的城市——金堂。(原文:https://www.xsc.cn/zuowen/201708/104.html

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图