成都将新建8条快速公路4条与金堂有关

发布时间:2017-09-10 17:52:56   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

176.jpg

  和高速路差不多的感受,和普通公路一样免费,集众优点于一身的正是快速路。昨日我们从市交委获悉,我市将新建8条快速路,这8条快速路分别为成龙简、成金简、成资、青金、成彭、成温崇、金简黄、金简仁快速通道。

  目前,市交委已对成龙简等8条快速路项目勘察设计招标文件核心条款进行了公示,下面就和记者一起看看这些路有没有经过你家门口吧!

  成龙简快速

  起于第一绕城成龙收费站,止于金简黄快速路,途经龙泉驿区、简阳市,全长约46.1公里,其中新建段14.6公里,利用改建段31.5公里,总投资估算约95亿元,本次勘察设计招标的估算建安投资额约42.2亿元。

  成金简快速

  起于绕城成巴高速绕城互通,止于金简仁快速路,经新都、龙泉驿、青白江、金堂4个区县,全线为新建路段,全长约41.8公里,总投资估算约82.4亿元,其中估算建安投资额约53.6亿元。

  成资快速

  起于成都天府新区太平镇,止于成资交界处,途经成都天府新区、高新区、简阳市,全长约49.333公里,利用改建段17.049公里,新建段32.284公里。

  其中,新建机场南线段24.2公里已单独立项,不包含在本项目立项范围,总投资估算约45.66亿元(不含在建机场南线),其中估算建安投资额约24.6亿元。

  青金快速

  起于日新镇,止于成南高速,途经青白江区、金堂县,路线全长46.4公里,其中新建17.3公里,改扩建29.1公里,总投资估算约64.2亿元,其中估算建安投资额约41.73亿元。

  成彭快速

  起于第一绕城高速,止于天彭镇,途经新都、彭州,路线全长约29公里,其中新建段25.8公里,利用改建段约3.2公里,总投资估算约45亿元,其中估算建安投资额约29.3亿元。

  成温崇快速

  起于绕城永宁互通,止于二绕街子连接线,经温江、崇州两个区市,全长23.882公里,其中新建段11.517公里,利用改建段12.365公里,总投资估算约34.3亿元,其中估算建安投资额约23.7亿元。

  金简黄快速

  起于金堂大道,止于黄龙溪,本次工程范围为金堂大道至成简快速路,途经金堂、简阳、高新,全线为新建路段,全长约45公里,总投资估算约70亿元,其中估算建安投资额约45.5亿元。

  金简仁快速

  起于淮州新城金堂大道,止于简阳市界,途经金堂、简阳、高新,全线为新建路段,全长约67.5公里,总投资估算约100.3亿元,其中估算建安投资额约60.1亿元。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图