成都田家炳中学教师团到访金堂转龙中学

发布时间:2017-09-23 11:28:00   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

199.jpg

  9月20日,成都市田家炳中学副校长刘冬玲带领教务处副主任万国楠、初一德育组长曹莉、锦江区优秀班主任徐若兰老师和李其踊老师以及成都市七中育才集团锦江区银杏校区周洪老师,一行六人,再次到金堂转龙中学“支教”,围绕“如何当一名合格的班主任”为该校班主任做了深入交流。

  据悉,2017年8月,李其踊老师结束了到金堂县转龙中学一年的支教经历,回到了成都市田家炳中学,因其支教工作认真负责,成绩突出,今年9月被锦江区教育局表彰为“优秀支教教师”。返校后,李老师一直惦记着支教学校的师生,主动向学校领导提出,要继续对转龙中学做一些实实在在的事情,于是有了本次组团再次返回支教学校进行交流的活动。

  交流会上,转龙中学邓校长首先为李其踊老师、周洪老师颁发了“2016—2017学年度优秀教师奖状”,高度赞扬了他们过去一年的支教工作,并为李其踊老师邀请自己的领导同事组团再来“支教”进行交流表达了诚挚的谢意。

  成都田中徐若兰老师作了《理想的念,感情的育——我的治班策略》的专题讲座。她从班级情况的分析、班级发展愿景、具体做法、学科的核心素养与班级核心素养的融合、畅通家校关系、做信息技术达人等六个方面阐述了如何构建一个完整的班级。曹莉老师以《虚实结合,精耕细作——我的班级管理体会》为主题,从“虚实结合”“具体措施”两大方面细致地阐述了如何去管理一个班级。

  班主任们还和两位优秀班主任老师作了更进一步探讨, 提出了自己在工作中的不足和存在问题,一起共商改进的良策。

  此次交流会,两校老师取长补短、共谋发展,进一步增进了成都田中与转龙中学的友谊。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图