淮州新城或将有快铁 快铁站淮口南站开站工程进入审批程序

发布时间:2017-10-16 12:15:40   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

183.jpg

  记者从金堂县交通局了解到,目前淮州新城快铁站淮口南站开站工程项目已完成工程可行性研究报告编制工作,并已通过成都铁路局内审,正按程序报请中国铁路总公司审批,待中国铁路总公司审批后,金堂县将加快前期工作并尽快启动建设。该站的建设将实现成都市“县县通轨道交通”目标,填补金堂县无轨道交通站点的现状,解决市民乘轨道交通出行难问题。

  根据遂成线设计方案,淮口南站位于既有达成线淮口站南侧,为越行站,与既有淮口站并场设置、不接轨。新建约1万平方米客运站房;新设450×9×1.25米旅客站台两座,预留旅客站台延长加宽至550×12×1.25米,预留到发线兼存车线两条,满足850米的有效长;完成开站引起的信号、通信、接触网、房、水、电等相关改造工程。同时,配套站前广场、长途客运、公交、出租和社会停车等设施建设。整个开站工程项目建设总投资约4.6亿元。

  “淮州新城是‘东进’规划的重要区域和载体。随着该战略的深入推进,产业重心东移,对支撑龙泉山东侧产业发展具有重要作用。随着淮州新城及周边区域的蓬勃发展,将需要大容量、高速度交通方式满足日益增长的中长途客流需求。因此,淮口南站开站工程的实施,将为‘东进’战略的落实和淮州新城建设起到重要的交通保障作用。”县交通局负责人介绍道。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图