首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂盘龙寺拦河闸全面开工,盘龙寺大桥也即将完工

2017-10-30 10:43:35 金堂网

  蓝天白云下,沱江在蜿蜒流淌,她养育着数百万的金堂儿女,现在为了改善金堂县城水生态环境,沱江之上即将修建一座拦河闸。

  10月16日,金堂县沱江盘龙寺拦河闸工程举行了开工仪式,这里又将建立一个利民工程。同时,盘龙寺大桥也在加快速度完成最后收尾工作。

  盘龙寺拦水闸工程

  10月20日来到盘龙寺拦河闸施工现场,各类车辆以及工人分布在各个施工点,紧张有序地进行施工,现场是一派如火如荼的建设场景。

  挖土、运土、测量、定点,一切都在按照计划进行着,嘈杂的现场却格外的令人激动。

  一车车的泥土,被推向沱江之中,一座崭新的拦河闸即将在这里呈现。

  土地上有着明显的区域划分标志,脚下的这片土地在未来即将是另一番景象。

  温馨提示:路经此地的堂粉儿们,为了您的安全,不要因为好奇,而靠近施工工地。工地附近可是随处都有这种安全警示的。

  据了解,金堂县沱江盘龙寺拦河闸工程计划总投资约4.2亿元,计划工期为22个月。

  主要涉及新建拦河闸坝、非溢流坝、闸坝左岸上游防洪堤、闸坝上游右岸护岸、闸坝下游护岸等内容。

  工程建成后,将使现有北河、中河、毗河分散水面与沱江金堂城区水面汇成一片,县城水域面积从目前3平方公里扩大到5平方公里左右,未来将极大改善县城水生态环境,完善防洪体系。

  站在工地附近,远处的盘龙寺大桥宛如一条巨龙,横跨在沱江之上,忍不住驾车前往,看看最近这里进度如何。

  盘龙寺大桥

  盘龙寺大桥及连接工程项目全长3329m,其中桥长约1195m,桥面全宽度40m;南岸引道长452m、路面标准宽度为50m;北岸引道长1681m、路面标准宽度为24.5m。

  目前,桥梁下部工程、桥梁安装及桥面铺装已全部完成。正在开展桥面人行道板、桥梁栏杆安装及垫层、水泥稳定碎石层工程。

  现在桥梁两侧的栏杆正在安装,据目测估计已经有30%安装完毕,人行道铺设也在有条不紊的进行着。

  工人正在对人行道地砖进行铺设,紧闭的嘴唇透出了他们的认真、仔细。

  看!已经铺好地砖的人行道,是不是瞬间就变得高大上了,但这还不是最终呈现给大家的效果。

  站在桥上,远处的风景被一览无遗。桥下的公路伴随着沱江的弧度,一起延伸到远方,每座山峰也若隐若现。

  目前整座桥梁还未完成最后的施工,目前还未通行,预计明年4月份就会整体完工。

  工人们也正在加快速度完成收尾工作,早点让金堂人享受畅快的道路。以后三星镇的亲们就可以从盘龙寺大桥直接行驶至成德南高速。

  盘龙寺大桥,大气磅礴!盘龙寺拦水闸,气势如虹!花园水城大地魅力再现,三星镇的发展不可估量。

Tags:

标签列表