首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂中学创国家重点;淮口中学创四川省重点?

2017-11-08 13:41:15 金堂网

191.jpg

  金堂中学创建省一级示范性普通高中

  四川省金堂中学校创建于1928年,是首批通过验收的“省级示范性普通高中”,是四川省校风示范学校、四川省现代教育技术示范学校、四川省绿色学校、四川省阳光体育示范学校、成都市模范单位。

  学校占地面积145亩,学校现有教学班80个,在校学生4000余名,在职教职员工300余人,其中省市县特级教师8人,市学科带头人、县学科带头人及县教学能手30余人。

  金堂中学创省级一类高中改扩建工程总建筑面积约1.4万平方米,项目计划总投资8064.62万元,计划工期为1年。该工程今年8月已正式开工。

  整个工程的建设内容包括新建综合楼,用于教学及辅助用房;改造校园风貌,即对教学楼和学生公寓的外立面和寝室内厕所防水等进行改造;打造校园文化,即新增校园绿化、道路标识、LED显示屏、橱窗展示栏等设施设备。

  改造及新增设施设备等内容目前已完成整体的三分之二,预计今年年底完工;新建综合楼目前正在进行基础施工。

  校园内穿梭行驶着各类车辆,在不打扰学生的前提下,悄悄的对校园内部进行着改变。

  重新布置绿化,为这里的学生提供一个更加适宜学习的环境。

  新建好的荣誉墙,向过往的金中学子述说着它这90年来,获得的荣誉。

  一切都在井然有序的进行着。

  据了解,该工程完工后将整体改善校园环境,提升校园形象。

  2017年11月1日,金堂县副县长周海燕,县教育局副局长钟刚和党委委员孙传水,县市场和质量监管局局长黎明等一行人视察了“金堂中学创建省一级示范性普通高中”(以下简称“创重”)工作的进展情况,他们分别就食品安全管理、大宗食品采购、校园绿化和文化建设方面对学校进行了细致的了解,金堂中学校长陈薇勇携相关负责人陪同视察。

  周海燕一行首先来到学校食堂,对食堂的食品卫生安全做了重点检查。黎明仔细查看了食堂工作人员的制服是否整洁、着装是否统一、食品安全意识是否到位等问题,并表示学校管理规范性很强,整体表现不错。

  随后,他们来到食堂二楼,对食堂“大宗食品采购”电子仪器产生了浓厚兴趣。据工作人员介绍,该电子仪器的作用在于过滤筛选,食堂所有的物资都要经过该平台审核,审核之后才能送到学校。这种仪器的使用避免了出现食品安全问题时责任主体不清晰问题,通过层层追责追本溯源,可以直接找到责任方,这极大的避免了食品安全事故。周副县长对于学校拥有该物资选购平台表示认可,她说:“食品安全是大事,一定要从源头抓起。”

  陈薇勇陪同领导一行还查看了学校的绿化情况。周海燕对学校正不断增加的绿化面积表示关切,同时提出了一些宝贵建议。她强调校园文化建设十分重要,希望金堂中学努力做好校园建设工作,让学生从环境和文化上真正感受到“大美金中”的魅力。

  最后,陈薇勇与周副县长就学校的“创重”工作交换了意见,他表示金堂中学现在已经进入“创重”的攻坚阶段,学校不敢有丝毫懈怠,一定将上级领导的指示工作落实到位。周海燕对金堂中学进行鼓励:“大家都加油努力,争取“创重”成功!”

193.jpg

  淮口中学争创省二级示范性普高

  学校创建于1946年,先后被评为四川省校风示范学校、成都市示范性普通高中、成都市阳光体育示范学校、成都市校舍规范管理示范校。

  学校现有79个教学班,学生4000余人,教职工近300人,正积极推进品质发展项目计划,走内涵发展之路,努力实现“六化”建设目标。

  淮州新城目前正在高速发展之中,从这里的规划来看,教育是市民最关注的公共配套内容。

  为满足淮州新城发展对优质教育的需求,加大基础教育的投入力度,整合教育资源,优化学校布局,改善办学条件,推动淮口中学争创省二级示范性普通高中,金堂县迅速启动了淮口中学改扩建工程。

  据了解,该校改扩建工程新建总建筑面积2.7万余平方米,设计扩容24个普通教室、6个走班教室。

  建筑分为综合教学楼、教职工办公楼、学术报告厅、艺体楼、室外运动区五个功能模块。

  届时,不仅可以解决该中学教学设施老化、功能不齐全的问题,还能极大改善学校的办学条件,提升学校整体形象。

  施工单位负责人表示,这里的工程将严格按总进度计划全面推进,高质量建成人民满意的学校。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:  金堂中学  淮口中学  淮口

标签列表