首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂名列全国投资潜力百强县(市)第八

2017-11-27 19:24:18 新金堂

194.jpg

  11月23日,作为国家智库的中国社会科学院财经战略研究院,联合中国人民大学国家发展与战略研究院举行了首届中国县域经济高峰论坛,并正式公布了“全国综合竞争力百强县(市)”和“全国投资潜力百强县(市)”名单。其中金堂在“全国投资潜力百强县(市)”中排名第8,成功入选“全国投资潜力十强县(市)”。

  论坛发布的《中国县域经济发展报告(2017)》,原则上根据地区生产总值超100亿、地方公共财政收入过10亿和规模以上工业企业达50家三项标准,在全国近两千个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),作为分析研究比较的基础。报告构建了县域经济竞争力和投资潜力指标体系,对2017年400个县(市)的经济竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

  近年来,金堂县经济保持快速增长,连续6年获得成都市综合目标考核先进;3次被评为全省县域经济发展先进县,在11月23日获得“四川最具投资价值城市”称号。金堂县也是“东进”战略主战场、东部城市新区重要组成部分、成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市重点支持发展区域。

Tags:  百强县

标签列表