首页 > 金堂快讯 / 正文

成铁法院组织干警到金堂监狱接受廉政警示教育

2017-12-18 18:56:59 金堂网

186.jpg

  12月14日,记者从成都铁路运输法院获悉,在新的一年即将到来之际,为进一步强化法官和其他干警的廉政意识,成都铁路运输法院及早部署反腐倡廉建设,并于12月13日组织全体法官和其他干警前往金堂监狱接受了廉政警示教育。

  在监狱,法院干警听取了两名职务犯罪服刑人员痛心疾首的忏悔报告和现身说法,观看了监狱监区监舍、劳动改造场所,现场感受了服刑人员在狱中的生活情景。所见所闻使大家切身体会到违法犯罪给自己、单位、家庭和社会带来的巨大危害,真切地体会到了监狱高墙内外的巨大反差,使大家的心灵受到了强烈震撼,思想受到了强烈冲击。

  参观结束后,法院干警们纷纷表示,要把反面典型当作“鉴身镜”,时刻警醒自己,算好人生七笔账,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。时刻牢记为人民服务的宗旨,坚持“自重、自省、自警、自励”,自觉抗住诱惑,改进工作作风,杜绝“庸懒散浮拖”;切实落实党风廉政“两个责任”和“一岗双责”,端正做人做事态度,不做“两面人”。珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活,做一名让党、让组织、让群众、让家人放心的合格法官和法院干部。

Tags:

标签列表