金堂淮州新城安徽路至经二路上跨成南高速建设工程项目方案出炉

发布时间:2018-04-03 12:04:36   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

3月30日,我们从金堂县交通局获悉,为抢抓成都“东进”战略机遇、促进淮州新城又好又快发展,金堂县规划的安徽路至经二路上跨成南高速建设工程项目方案,日前正式出炉。

15226734165979c878295d1.jpg

安徽路至经二路上跨成南高速建设工程项目起于已建的淮州新城金堂工业区安徽路与高庙子路平交口,向南沿成南高速淮口服务区东侧,以一条直线上跨成南高速(与高速交角100度),止于经二路(在建),线路全长0.628km。该工程设计时速60km/h,路基宽度40m,总投资约1.5亿元。目前,该工程正在开展初步设计工作,预计今年底前正式启动建设。

淮州新城区域内有成阿工业区、金堂工业区两个省级工业区。“这两个工业区被成南高速分隔在两侧,成南高速为成阿工业区设置了进出口,而未在金堂工业区设置进出口。目前该区域成南高速两侧,只有贯通的中金快速路从工业区外围通过,成阿工业区、金堂工业区之间的联系存在障碍,十分影响工业区成片、规模化发展。下步随着成南高速淮口收费站搬迁,金堂工业区沱江东侧区域将缺少主要对外进出口通道。对此,新规划安徽路至经二路上跨成南高速建设工程很有必要。”县交通局相关负责人向记者介绍道。

据悉,安徽路至经二路上跨成南高速建设工程,将连接成阿工业区与淮州新城通用航空产城单元东区(市级重点产业园区)、成阿工业区与金堂工业区拓展区,是产业组团之间、产业组团与生活配套组团之间的重要通道。该工程建成后,将加快两大工业区集约、成片规模化发展,同时为促进沿线经济社会发展和产业转型升级、建设现代化产业新城、加快推进“东进”战略实施,提供有力的交通保障。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图