金堂三星镇着力打造特色旅游乡镇

发布时间:2018-04-13 20:44:19   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

201.jpg

  一是构造“特色三星”旅游布局。围绕“一山(金堂山城市森林公园)、三带(学府大道、南北大道、滨河大道)、一湖(金堂之心),依托毗邻县城、服务县城以及大学城的优势,优化城市规划区,逐步完善大学城客运站、30公里轻轨线、停车场、公厕、派出所、医院等公服设施及商业步行街配套建设,发展集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的滨江新区。

  二是塑造“文化三星”旅游品牌。以金堂之心、成都蔚蓝世界国际主题公园、西航航空文化旅游产业园等项目为载体,深挖佛禅经典文化和历史文化元素,同时与成都文理学院艺术学院等院系合作,进一步做大做强大学生文化节、支部共建等活动品牌,提升区域旅游产品的综合品牌效应,打造亲子游乐、科学博览为一体的文化旅游产业带。

  三是铸造“生态三星”旅游名片。抢抓龙泉山城市森林公园建设机遇,以金堂山为主题,利用良好的生态本底资源,加快推进5.8公里登山步道、旅游环线、“金堂之心”及北河东岸近3公里河岸线生态旅游区等项目建设,与栖贤、官仓、淮口串联成链,打造具有山区特色的休闲、旅游、观光、体验为一体乡村旅游产业带。

标签:  三星镇

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图