首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂集中开工项目25个、总投资达212.01亿元。

2018-04-19 12:52:28 金堂网 浏览:

4月18日,2018年金堂县重大项目集中开工仪式,在成都(金堂)智能制造产城单元标准化厂房项目现场举行。本次集中开工项目25个、总投资达212.01亿元。

78b60003326013f572ff.jpg

新能源企业布局金堂 产业集群正在形成

其中,上海同捷新能源汽车整车生产制造基地项目,计划总投资56亿元,其中注册资本42亿元,建成后形成年产30万辆的乘用车开发生产能力,预计年销售收入约450亿元人民币。该项目的入驻积极拓展了新能源汽车产业的业务领域,带动三电行业(电机、电控、电池)、车身轻量化产业、PACK包等项目集聚,并对东西部地区新能源产业布局起到至关重要的影响。目前一期项目厂房正在进行收尾工程,同步安装设备,二期项目正在进行厂房主体施工。预计6月一期项目建成,6月底线下组装50台样车,12月底二期项目建成,形成批量生产能力。

记者注意到,在18日集中开工的重大项目中,四川宝生新能源汽车制造基地项目、成都巴莫科技动力电池及高端3C电子用锂离子电池材料项目(二期)等,都与新能源产业相关,这些企业加快在金堂布局,新能源产业集群正在形成。

金堂通航产业园启动建设 航空旅游未来可期

通航产业也是这次集中开工项目的亮点。18日开工的项目中,成都(金堂)通用航空产业园东西区基础设施项目,共计划投资15.15亿元,用于通航西区和通航东区主次干道建设,项目建成后将提升园区承载能力,进一步拓展发展空间。成都(金堂)通用航空产城单元标准化厂房项目,计划投资6.9亿元,总占地面积241.74亩,共修建厂房22栋。

78b4000dbc00a8a2e5cc.jpg

成都(金堂)通用航空产业园是落实“东进”战略,发展先进制造业的重要承载地,也是成都建设国际航空枢纽的重要组成部分。通航产业园总规划面积25平方公里,先行启动东区首期5.4平方公里和西区6平方公里建设。重点发展通用航空器整机制造、零部件生产、航空培训、航空旅游、会展销售等产业集群。

根据规划,到2020年时,成都通用航空产业规模超300亿,通用航空整机制造企业2-3家,关键配套企业5-8家,优势通用航空服务企业8-10家,而金堂是重要的一极。近年来,成都(金堂)通用航空产业园紧盯世界500强和国内行业龙头,坚持扩链、强链、补链招商,已先后引进空客直升机、中航工业、德中通航、天空联盟等通航飞机总装制造,及零配件生产和运营企业11家以及四川西南航空职业学院、成都海特航空职业技术学院等航空培训企业2家。

【相关文章】:
  • “百日擂台赛”金堂县文体旅项目签约仪式举行
  • 投资50亿元的新项目落户淮州新城
  • (淮州新城)安徽路至经二路上跨成南高速建设工程项目方案出炉
  • 同捷新能源汽车项目一二期在金堂淮州新城同时施工
  • 金堂投资15亿打造梦里水乡水上乐园