央视《乡村大舞台》走进金堂录制完成

发布时间:2019-11-18 18:43:24   来源: 金堂融媒体中心     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

323.jpg

  以青山民居为背景,以农家庭院搭舞台。11月16日,央视农业农村频道(CCTV-17)《乡村大舞台》走进成都金堂,在淮口镇龚家村完成节目录制。当天9个极具特色的表演,多角度、多形式彰显了金堂浓浓的乡土文化和人文情怀,来自全县各乡镇(街道)的500余名观众以热情饱满的精神状态参加节目录制,现场观众的掌声欢呼声一波接着一波助力节目录制。

  “嘿,嘿,嘿……呦嗬呦嗬,嗬讫佐,嗬讫佐,嗬讫佐,呦嗬呦嗬,滩头浪高要雄起哦……嘿作,嘿作,嘿作……”当天上午11时10分许,央视《乡村大舞台》主持人毕铭鑫、付玉龙和小白鹭伴着嘹亮的沱江号子走上舞台,节目录制正式拉开序幕。开场表演由沱江号子传承人将列入省级非物质文化遗产名录的沱江号子进行现场演绎,再现沱江流域的船工劳动情景。随后,波兰小伙菲利普献上的成都方言说唱《天府》,融合舞狮与街舞元素的《金堂雄狮》,展现金堂学子青春精神的情景歌舞《乐享云端》,吸引观众眼球的街头极限运动秀,安冬、邵权带来的互动相声《说唱金堂》以及游子组合演唱的歌曲《不会低头》等9个节目先后登台进行录制。一个个汇集了历史与现代人文气息的节目,讲述着金堂的特色多元文化,也为当天录制现场的栏目组和观众呈现了一场精彩的文艺盛宴。

  当天现场不少观众和参演者纷纷对录制节目点赞。“央视《乡村大舞台》来到龚家村录制,我十分激动和荣幸,今天的节目很吸引人,同时我希望家乡建设得更加美好。”家住淮口镇瑞光社区的居民张斌难掩激动之情。“大家都是利用下班时间进行练习的,今天录制现场我们的表演得到了观众们的认可,希望以后能有更多机会代表金堂出去演出。”表演街头极限运动秀的唐威清表示,团队的成员都是来自金堂各个行业的小伙,大家因为热爱街头极限运动走到一起。“感谢央视《乡村大舞台》栏目组走进金堂,宣传金堂,我相信家乡金堂未来会走得更远,美丽金堂我爱你。”金堂籍相声演员安冬回到家乡参加《乡村大舞台》走进成都金堂节目录制时感慨道。

  据了解,11月16日当天《乡村大舞台》栏目组在龚家村的录制工作是CCTV-17《乡村大舞台》走进成都金堂的正式录制主现场。栏目导演组已于11月14日到五凤古镇进行了金堂文化大集节目的现场录制,将金堂的特产、民俗、文化进行了全方位的展示。同时据栏目组介绍,为配合拍摄VCR和短片,栏目组的足迹遍布金堂有名的各大景点和地区。本次CCTV-17《乡村大舞台》走进成都金堂节目预计全程90分钟,将集中展示金堂在新农村建设成就、历史文化底蕴、风土人情、 特色产业和旅游资源等方面的内容,通过挖掘民俗风情、美景美食以及好人好事、绝技绝活,以极具创意的构思、诙谐幽默的互动充分展示金堂经济社会大发展和人民的幸福生活。

  除了录制节目,当天现场还设置了“出彩乡村之星”观众网上投票环节,最终创意短视频《生死20小时》、舞狮街舞《金堂雄狮》、情景歌舞《乐享云端》获得“金堂出彩乡村之星”,其将代表金堂同全国优秀节目同场竞技。

  据悉,本期录制的节目预计12月14日在央视农业农村频道(CCTV-17)《乡村大舞台》栏目播出。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图