淮州新城明月湖公园规划方案进入实施阶段

发布时间:2019-12-07 11:01:57   来源: 金堂发布     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

8.jpg

随意配图

  一个规划以“文化科普、休闲运动、生态滨水”为主题的公园——《淮州新城明月湖公园规划方案》,于上月22日经淮州新城规划与政策专业委员会审定,目前正进入实施阶段。

  明月湖公园毗邻淮州新城职业教育中心,全面建成后,将为广大师生、市民,提供一个亲水休闲的优质生活空间。

  据了解,明月湖公园位于淮州新城南部副中心的淮州新城职业教育中心南部区域,占地4.6万余平方米,水域面积7198平方米。

  公园内建有市民运动广场、滨水大型观光平台、亲水小径和木质栈道、景观鸟岛、羽毛球场、篮球场、儿童活动区和健身绿道,打造有花海梅林和台地大地景观,满足不同年龄段的休闲需求。

  明月湖公园湖水库容1.4万多立方米,其中,北侧地块年均可收集雨水1.19万多立方米。

  南侧地块年均可收集雨水量8638多立方米。

  在水质保持方面,明月湖公园将采用栽种沉水植物加以养殖水生动物与微生物,实现水源的净化。

  明月湖公园的设计非常注重细节以及游览者的观光体验,设计的400个座位,可满足公园最大容纳近2000人观光时的轮流休息的需求。

  在植物设计方面,明月湖公园在不同功能区选择不同的植物进行布局造景全面体现四季景色变化效果。

标签:  淮州新城  公园

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图