首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂举行2020资水河畔第三届农民丰收节

2020-09-29 19:49:33 金堂网

62.jpg

  9月29日,金堂县云合镇隆重举行四川省第十一届乡村文化旅游节(秋季)分会场暨“云游资水·合美乡村”2020资水河畔第三届农民丰收节开幕式。

  在中秋、国庆双节即将来临之际,为进一步发挥农旅融合带动综合效应,本届乡村旅游节围绕“广大农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收”为主题,组织开展一系列独具特色的庆丰收活动,旨在让广大农民、全社会都深刻感受到“农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业、农村是安居乐业的美丽家园”。

  抓螃蟹、摘水果、稻田赏景,独具特色的农家活动让整个云合镇洋溢着丰收的气息。记者了解到,本次活动主会场在见蓉生态康养园,另在鑫中天猕猴桃采摘区、兴云资尚观景平台、富群水稻种植区设立三个分会场。围绕云合“特色水乡云合·农旅融合典范”发展目标,以“赏田园风光、品农家味道、享乡村生活”为活动内容,通过“游园观光、亲子采摘、自在垂钓、体验捕捞、趣味运动”的低碳绿色、生态休闲的方式,充分发掘资源优势、展示地方特色、宣传文化内涵,让更多游客知晓云合、了解云合、爱上云合、投资云合,有效助力云合乡村旅游产业发展。

  据介绍,云合镇坚持农民主体、政府引导、因地制宜、突出特色,通过“果鲜采摘‘乐’在云合、舌尖美味‘享’在云合、绿色生态‘礼’在云合、喜迎大运‘跃’在云合、草根艺术‘自’在云合、兴潮网红‘玩’在云合”六个篇章,历时十天时间展开特色农产品展销和美食展销、农民系列文化体育活动、猕猴桃火龙果采摘、草根艺术比拼活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌并以此提升新时代农民的荣誉感、幸福感、获得感。

  图由孙建平提供

Tags:  金堂  云合镇

标签列表