金堂县交通运输局五项措施保障大雾天气客运安全

发布时间:2016-12-07 21:27:01   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

1670.jpg

  十二月以来,金堂县境内及周边地区时常出现大雾天气,金堂县交通运输及时采取措施,积极应对。

  一是加强与气象部门联系,密切关注天气情况,及时采取有效措施,有效防范并及时处置各类衍生事件。二是要求运管部门加强管理,深入到运输企业,组织驾驶员学习雾天行车安全常识、雾天行车经验和遇险处理的应急知识,并指导车站加强源头安检,保障车辆雾灯、示廓灯等设备正常使用,杜绝车辆“带病”行使。三是加强客运线路道路隐患排查,重点对公路施工路段、翻山路段、急弯、路口等进行检查,制订了安全防范措施,同时充分利用客运车辆卫星定位系统加强行车安全动态监控和落实语音提醒、告诫。四是多渠道传递气象信息,利用短信平台、车载电台、宣传栏和口头告诫等方式及时向司乘人员通报天气信息,温馨提示注意行车安全。五是加强安全防范,养护部门提前完成干线公路沿线路树修剪刷白,使沿线路沿轮廓更加鲜明、醒目;路政人员加大上路巡查力度和频率,并在重要路段放置路况指示牌等方式提醒驾乘人员注意安全;行业管理部门及企业严格执行24小时值班和领导带班制度,遇到突发事件及时响应,快速处置。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图