金堂广兴中学老师走进成都十七中

发布时间:2016-12-10 11:25:23   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

1774.jpg

  12月8日上午,与成都十七中结对的金堂广兴中学10位老师穿越浓雾,在李云副校长带领下来到成都十七中初中部,开展了一次以参访“青藤文化”、交流教育教学工作经验为主题的考察学习活动。

  首先,一行10人观摩了初二张晴老师的“How do you make a banana shake”(如何制作香蕉奶昔)的一堂生动有趣的英语课。这堂课的内容丰富,不但单词、句型的操练面广,练习次数多,而且还调动了每一个学生的参与热情。在轻松活跃的氛围中有效地开展语言实践活动。本课最为精彩的是教师运用实物进行制作“banana milk shake”的演练,把英语课堂带进生活,学生兴趣高昂,学以致用,当堂就能品尝到自制美味可口的香蕉奶昔。广兴中学的同仁们对本堂课给予了高度的评价。

  下午,教科室龚斌副主任向广兴中学的领导和老师们介绍成都十七中的“常青藤”文化,近年来办学所取得的成绩。重点介绍了成都十七中的课题研究、课程建设、青年教师培养等情况。同时也虚心听取了广兴中学的领导介绍他们学校在这些方面开展工作的有关情况。他们的课程建设,对成都十七中以后课程建设工作的开展具有很大的启发意义。

  成都十七中与金堂广兴中学是多年结对帮扶的老朋友。在此之前十七中就多次派老师到该校交流学习,此次广兴中学的回访,不仅加强了两校之间教育教学工作的交流,而且进一步增进了两校之间的兄弟情谊!

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图