首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂县绿岛环岛道路工程正式进场施工

2017-03-14 11:10:08 金堂网

260.jpg

  现场机械作响,推土机持续往返推土,绿化工人手持工具,正进行着树木移栽工作……昨日,本报记者在绿岛环岛道路工程施工现场了解到,由县城投公司负责修建的绿岛环岛道路工程已于3月6日正式进场施工。

  “整个项目我司将严格按照安全文明施工制度和环保相关要求,对施工现场进行严格监管。目前,正在按施工计划进行树木移栽和推挖土方工作。”据县城投公司相关负责人介绍,依据城市规划,将在绿岛岛内新建全长约1120米的环岛道路及相关市政配套设施。环岛道路采用4段式施工,其中,绿洲桥至康宁桥段路宽30余米,设计速度30km/h,双向六车道;康宁桥至人行桥段路宽10余米,设计速度30km/h,双向两车道;人行桥至南桥段路宽18余米,设计速度30km/h,双向四车道;南桥至绿洲桥段路宽10余米,设计速度30km/h,双向两车道。

  据了解,该环岛道路将与绿岛外部的四座桥梁(绿洲桥、康宁桥、人行桥、南桥)相接,待其建成后,将进一步完善绿岛及周边交通路网,有利促进金堂县城市经济发展。

Tags:

标签列表