错过端午节,明日金堂县龙舟节正式开启

发布时间:2017-06-09 17:03:44   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

202.jpg

  明日,金堂县将有精彩赛事上演,同时一场文化盛宴将呈现在广大市民面前。6月10日—11日,2017年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)将正式开赛。6月10日—18日,第六届中国成都国际非物质文化遗产节将在金堂设立分会场,这是继第四届、第五届中国成都国际非物质文化遗产节后,非物质文化遗产节再次走进金堂。

  本届非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,由中华人民共和国文化部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,成都市人民政府、中国非物质文化遗产保护中心、四川省文化厅承办。金堂分会场的执行单位为成都市文化广电新闻出版局、金堂县人民政府。6月10日—11日,将在金堂县政府中心广场展演来自埃及、俄罗斯和四川、贵州等国内外优秀非遗文化项目,同时将在一号航线进行蛋壳微雕、蜀绣等8项市级非遗文化和糖画、竹编等6项县级非遗文化的手工艺展示、体验活动。6月12日—18日,来自全国各地的10余支中国传统表演艺术队伍,将深入全县各乡镇(街道)和部分村(社区),开展形式多样、互动性强的展演活动,拉近全县群众和非遗的距离。

203.jpg

  据悉,此次活动特色更加鲜明,非遗展演与龙舟赛来了一次美丽的邂逅。本届非遗节恰逢2017年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)开赛,组委会将结合龙舟传统民俗文化和金堂地方特色,展演“高台狮子”“沱江号子”“踩高跷”等本土非遗项目及黎族歌舞、苗族飞歌等国内优秀非遗文化项目。届时,来自新加坡、马来西亚、肯尼亚、约旦、斐济、多哥、南非、秘鲁等国家的文化官员将到现场观摩。本届非遗节坚持公益性,扩大参与面,同步推进县城非遗展演及非遗进社区活动,让非遗概念深入人心,引导广大群众共同保护非物质文化遗产。上图为2016年中国龙舟公开赛

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图