淮口新城打造最新教育产业

发布时间:2017-06-08 11:28:54   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

211.jpg

  规划“淮口新城”学校布局、打造成都东北区域医疗中心、打造15分钟养老服务圈……在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的新征程中,金堂将继续在各民生领域发力,持续提升民生福祉,切实增强群众看得见、摸得着、感受得到的幸福感和获得感。

  记者了解到,“十三五”期间,金堂教育以突出“淮口新城”公建配套教育达标为重点,全面实施金堂教育“提速、提质、提升”工程,打造高端品质教育。“我们将高起点规划全县,特别是‘淮口新城’学校布局,未来10—15年,计划新增学校226所,满足150万—220万常住人口的子女入学需求,努力提高全县教育供给水平。”金堂教育局有关负责人介绍,金堂还将积极引进成都四、七、九中等名优学校或省内高端基础教育品牌领办或托管“淮口新城”相应学校,着力建设一批省、市知名学校,提升教育供给质量。

CghzfFWJJt6AW2yDAAJvuYhimw4583_300_225.jpg

  据介绍,围绕金堂支柱产业和战略性新兴产业,结合全市大智造总体布局规划,金堂将积极引进3—5所与智能制造、节能环保、通用航空等对口的高端中高职一体化职教院校,打造一批支撑县域产业发展的高端研发基地和成果产业化示范区,全面提高职业教育的服务能力。

  记者注意到,金堂在医疗和养老方面也颇有亮点。去年,四川大学华西医院与金堂县政府签订深化领办合作协议,建分级协同诊疗医联体,将打造成都东北区域医疗中心;金堂规划新增社会化养老机构及居家养老服务设施空间布局,细化养老项目优惠政策,优化项目促建服务措施,探索“康养+N”居家养老服务模式,持续推进医养融合式社区养老院建设,打造15分钟养老服务圈。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图