首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂县举行2017年安全生产月活动

2017-06-15 13:50:57 金堂网

234.jpg

  今年6月是全国统一开展的第16个“安全生产月”,13日上午,金堂县2017年“安全生产月”启动仪式暨安全社区宣传活动在县政府中心广场举行。市安科中心主任杨信林为成都市安科中心金堂分站授牌,市安监局党组成员、纪检组长龙太利宣布仪式正式启动。

  围绕2017年安全生产月“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,启动仪式邀请企业负责人、一线员工宣誓,呼吁社会各行各业共同践行安全生产主体理念,贯彻落实企业主体责任。

235.jpg

  为让安全生产理念深入人心,活动还为现场观众带来精彩的文艺表演,让大家在欣赏节目的同时理解到了安全的重要性。与此同时,围绕省级安全社区建设集中宣传活动,活动现场还设立了消防安全咨询台、道路交通安全咨询台等,为社区居民提供安全咨询服务。值得一提的是,本次宣传活动还开展了VR设备、现场模拟互动的环节,通过进入虚拟环节,观看电脑模拟灾难现场,进行实际操作,让社区居民直观地了解掌握相关应急救援知识。

  县人大常委会副主任颜仁福,副县长左光磊,县政协副主席周朝海,以及50个县级部门、21个乡镇(街道)及9个平台公司相关人员参加启动仪式。

Tags:

标签列表