首页 > 金堂快讯 / 正文

清江镇川湘生化有限公司被举报违规排放等安全问题

2017-02-16 10:28:01 金堂网

112.jpg

  清江镇成都川湘生化有限公司被举报违规排放等安全问题

  有网友投诉:位于清江路660号的成都川湘生化有限公司,数月前因涉嫌制毒被勒令关停。但近期开始,该公司私自进行设备改造,计划重新投产。据我所知,该公司所改造车间并未进行备案报批,并且未通过安全评价和环境评价,是纯粹的“黑工厂”,按国家规定是不能进行生产的!在没有任何安全和环保的保障下,该公司一旦进行生产,安全隐患和环保隐患极大的威胁我们周边住户。该公司没有完备达标的污水处理设施,废水长期以来是直接排入背后河道,对环境造成不可逆的污染。希望我们政府能防患于未然,对该公司进行安全、环保方面的彻查,为周边住户解除隐患。感谢政府!

  答复单位:金堂县环保局

  我局执法人员会同清江镇环保办工作人员到现场调查,经查成都川湘生化有限公司位于金堂县清江镇清江路660号,具备环评手续,生产产品为青蒿素和虎杖。因涉嫌制毒,2016年10月20日被金堂县公安局查封。检查时现场封条完好,无撕毁痕迹,厂区内无生产活动。

  我局将督促清江镇环保办加强对该厂的监管,保障群众合法环境权益,加强和群众的沟通,消除群众担忧。

  再次感谢您对环境保护工作的关注、理解和支持,如有环保疑问或投诉请拨打12369,84992135。

Tags:  清江镇

标签列表