成都东进:金堂将建设淮州新城先进制造业基地

发布时间:2017-06-17 10:09:03   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

224.jpg

  “ 为抢抓成都“东进”重大战略部署,金堂将建设淮州新城先进制造业基地,并力争通过4年攻坚、5年培育、10年崛起,建设1个国家级产业开发区,打造1座万亿级产业新城。

  成都的“东进”战略,就是沿龙泉山东侧,规划建设天府国际空港新城和现代化产业基地,发展先进制造业和生产性服务业,开辟城市永续发展新空间,打造创新驱动发展新引擎。金堂86%区域地处龙泉山及其东侧,腹地广阔、承载力强、保障充分,是成都市规划建设龙泉山现代化产业基地的重要区域,是成都市实施“东进”、发展工业的主战场。

  “近几年,金堂工业连续保持两位数增长,以节能环保、通用航空、新能源汽车为主导的战略性新兴产业迅速成长,为建设龙泉山现代化产业基地打下了坚实基础。”金堂县相关负责人介绍。

223.jpg

  根据来自金堂县经济科技和信息化局的最新消息,淮州新城将重点发展节能环保、智能制造装备、通用航空三大主导产业。其中节能环保重点发展节能环保装备制造和产品生产、节能环保新材料、新能源装备、新能源汽车等7大门类40余子项,着力构建以中节能环保产业园、环能德美等为代表的节能环保产业集群。

  “为加速高端产业和产业高端集聚发展,我们将围绕世界500强、国内行业50强实施链条式招商,加速先进制造业产业集聚淮州新城。”金堂县经济科技和信息化局相关负责人介绍,金堂将研制三大主导产业路线升级图,积极招引三大主导产业龙头企业,积极承接成都中心城区高新产业和先进制造业,加快吸引建立主导产业研究院、检测和认证中心、中试基地和创客中心,加速形成现代工业体系。

222.jpg

  与淮州新城先进制造业基地建设同步,金堂将打造成都国际通用航空港和淮州新城物流港,协同科研院所设立节能环保、通用航空、智能制造装备产业研究院,促进淮洲新城生产性服务业快速发展,加速形成功能配套齐全的现代产业之城。

  据悉,未来4年,淮州新城先进制造业基地将加快5.4平方公里智慧园区、14.6平方公里通用航空产业园和10平方公里高板工业片区载体建设,形成承载大项目的空间格局。力争到2020年,新增载体27平方公里,建成面积达37.7平方公里;2025年,新增载体40平方公里,建成面积达77.7平方公里;远期建成154平方公里。

  据了解,为加强基础设施建设,金堂将构建方便快捷的对外交通路网,加速淮州新城外向型交通枢纽建设,与龙泉山东侧的其他产业新城联动发展。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图