金堂县举办群众知识竞赛电视擂台赛决赛

发布时间:2017-08-09 17:23:24   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

222.jpg

  8月8日,金堂县“践行新发展理念 建设国家中心城市”电视知识竞赛决赛隆重开赛,来自全县县级机关和乡镇的十二支队伍进行了最后一轮的知识角逐,竞赛吸引了数百观众现场观看。

  12队竞答  同台比拼

  经过初赛、复赛的层层选拔,金堂县水务局、三溪镇、中国移动金堂分公司等十二支代表队进入决赛。决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。比赛开始前,各个参赛队伍气势如虹,展开最后的巅峰对决。

221.jpg

  比赛过程中,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的知识,正确率极高,难分伯仲。在抢答题环节,各参赛队选手密切配合,将比赛一次次推向高潮。经过必答题和抢答题两个环节后,胜负几乎已成定局,参赛选手们依然情绪高涨,积极挑战高分值风险题。最终,县政府办代表队力压群雄,以总分290分的绝对优势拔得头筹,荣获桂冠。县国税局、三星镇代表队荣获二等奖,土桥镇、县教育局、中国移动金堂分公司代表队荣获三等奖。

  当天,荣获二等奖的县国税局代表队选手吴雪微很是激动,她说:“今天参加完比赛,我最大的感觉就是每个代表队都是铆足了劲儿,大家实力都很强,荣获二等奖后,我们的队员都很高兴。接下来,我们也会继续深入学习,把各级精神融入我们的具体工作中去。”

220.jpg

  群众参与  喜乐满怀

  “请观众说出至少四个成都的别名!”“蓉城、天府之国、锦城、益州……”当天,活动现场还设置了观众互动答题环节,观众热情高涨,现场氛围热烈,主办方还为每位答题观众赠送了一份精美的小礼品。现场观众邓凌在观赛后表示:“今天观看了这场知识竞赛,不仅让我认识到了自身知识的欠缺,也更了解了成都的发展方向,今后我将继续参与答题,加深对成都的了解、对金堂的了解。”

  据悉,成都市“践行新发展理念 建设国家中心城市”群众知识竞赛活动自启动以来,金堂县广大干部职工群众踊跃参与,掀起了参加知识竞赛、领会党代会精神热潮。目前,全县答题人数超过5.5万人,答题次数超过18万人次,人数、人次均排在全市前列。

  此次竞赛活动,在金堂县全县党员干部中掀起学习党代会精神的新热潮,也进一步激发了全县干部群众投身成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,尤其是勇担“东进”重任的激情和干劲。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图