首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂县完成“智慧林业”系统建设

2017-09-19 10:32:46 金堂网

250506143.jpg

  9月13日,成都市第一批“智慧林业”建设示范地——金堂县完成了“智慧林业”系统安装和试用的验收工作。

  本次验收工作由成都市林业和园林管理局、成都市农林科学院林业研究所、都市现代农业与信息研究所、金堂县农村发展和林业局等共同组成专家团队,通过现场试用和听取成果汇报对金堂“智慧林业”系统的智能设备使用、自动化智能化管理方法等进行了验收。

  专家组指出,“智慧林业”系统作为金堂县“全省新一轮林业重点县建设”的重要项目,更是成都市发展林业“信息化、智能化”的重要举措,应当进行深化研究,推广试验。让“智慧林业”发挥“生产智能化、管理数据化、经营信息化、服务在线化”等功能,实现林业产业的高品质、高效益管理,促进农(林)产品生产由规模化扩张向质量提升转变,推动农(林)业供给侧结构的全面改革。

Tags:

标签列表