首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂清江镇2017稻田艺术旅游节2017年9月30日正式开幕

2017-09-18 20:50:40 金堂网

199.jpg

  “四季金堂 魅力清江 2017稻田艺术旅游节”2017年9月30日正式开幕。

  依托清江便利的区位交通、广袤的农田资源和良好的生态本底,在稻田综合种养示范基地打造“创意农业产业园•稻梦空间”项目(为金堂县2017年农业项目第一次竞进拉练点位),构建项目片区“稻鱼共生、稻米创意、全时旅游”三大体系,建设滨河文化景观带、漫游绿道环线、综合服务区、文化传承区、生活体验区、原乡创意区“一带一环四区”主题农业公园,使其成为清江乃至金堂的农旅融合产业发展新亮点、川剧座唱文化展示形象窗口、鱼鹰文化活态传承基地和科普教育示范基地。

  目前,已完成项目区内道路建设920米,沟渠改造3110米,建设鱼道1.2万平方米,进行田型规整620亩,栽种秧苗970亩。

QQ图片20170924214603.jpg

  清江镇隶属于四川省成都市金堂县,位于金堂县西北端,距县城9公里,毗邻广汉、青白江,连接成南、成绵高速公路,交通四通八达。全镇幅员面积20.42平方公里,人口2.4万余人,是全县唯一的自流灌溉平坝乡镇,也是全省首批100个试点小城镇之一。

  2004年被县委、县政府列为"2+5+1"示范小城镇,全镇幅员面积20.42平方公里,集镇面积2.4平方公里,人口2.4万余人,其中农业人口2.1万余人,辖4个村,1个社区。

  镇域地处海拔440-450米,属成都冲积平原,土壤肥活沃,气候温和,水源丰富,北河、中河穿越全境,农业作物主要盛产水稻、小麦,"清江"牌大米闻名遐迩,经济作物主要以食用菌、蔬菜为主,是全国食用菌生产基地先进乡镇之一,2004年袋种食用菌达3200万袋。

QQ图片20170924214558.jpg

  发展思想:民营经济强镇、产业化富民、经营特色城镇

  打造以食用菌、河鲜等为主的餐饮特色小城镇,依托金堂监狱扩监契机,聚集人气,拓展商机,发展第三产业。

  奋斗目标:2007年农业生产总值达到8500万元,工业生产总值达5.5亿元,城市化水平达到35%,农民人均纯收入达到5000元,财政收入力争达到500万元。基本建成农工贸城乡一体化城郊型示范经济强镇。

Tags:  旅游节  清江镇

标签列表