成都“后花园”:金堂玉皇山

发布时间:2017-12-13 19:40:09   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

186.jpg

  登山,品菊。在玉皇山登山健身,出一身汗,捧一杯香气四溢的菊花茶,这是很多成都人周末的生活。12月11日,“践行绿色发展理念 聚焦成都淮州新城”——全国网络媒体金堂行活动40余家网络新闻媒体来到金堂县官仓镇玉皇山,感受龙泉山城市森林公园和登山健身的魅力,品尝菊花茶。

  玉皇山位于金堂县官仓镇,山中有玉皇养生谷国家AAA级旅游景区和四川省首条国家登山健身步道,是体旅融合发展的典范。

1120549726_14883406061041n.jpg

  据介绍,玉皇养生谷占地5000余亩,是国家AAA级旅游景区,以种植养殖业为基础,是集丘区林木景观、农业采摘体验、登山休闲健身等于一体的综合性休闲度假景区。春季可赏花踏青,夏季可尝新鲜瓜果,秋季可赏菊观彩林,冬季可赏梅吃烤羊,全年可登山健身。

08834fcd42494f348bbf7c1795d68ec2_th.jpg

  记者在看到,玉皇山的每个山丘之间均以木制栈道相连,柏油路沿山绕行。虽已入冬,站在栈道上,漫山仍是绿意盎然,菊花争艳。

  岩山而建的成都金堂国家登山健身步道,是四川省首条国家登山健身步道,计划修建300公里,串联起龙泉山和资水河沿线乡镇,连接金堂全县主要旅游景点。2016年完成项目一期工程,总长86.8公里(其中官仓镇18.8公里),被评为“国家登山健身步道示范工程”。步道宽约2米,包括木栈道,适合市民休闲健身观光。步道建成后即免费向市民开放,并举办了2016年国家登山健身步道联赛(成都—金堂站),吸引了不少游客、徒步及登山爱好者前来观光、健身。

标签:  玉皇山

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图