首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂三星镇最美乡村评选开启?

2018-03-25 09:55:59 金堂网

191.jpg

  三星镇隶属金堂县,位于金堂县城区东部,与主城区赵镇一桥相连,辖5个村4个社区,本地气候温和,四季分明,雨量充沛,水利资源丰富。坝区约占五分之二,山区约占五分之三。坝区是成都市无公害蔬菜基地和金堂县无公害蔬菜生产加工科技示范园区核心区;山区是全县重要的养殖业发展基地。是三星及周边赵镇、栖贤、淮口、福兴、官仓等乡镇的农牧产品集散中心。

  唐设金堂县。因金堂峡为名,一作金台山。一说县西有金堂山,水通巴汉,故名。三星镇是县城总体规划的一部分,唐巴公路线上重要的交通要冲,紧邻全县经济中心,区位优势明显,处于成都平原经济圈,依托于成都、重庆两大市场,1992年被列入成都市淡季蔬菜生产基地,承担着成都“菜篮子”工程建设任务。1995年被确定为成都市无公害蔬菜生产基地。

192.jpg

  去年国家旅游局发布了乡村旅游扶贫工程行动方案,方案表示通过实施乡村旅游扶贫工程,使全国1万个乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达到100万元,贫困人口年人均旅游收入达到1万元以上。每年金融支持旅游扶贫项目不少于1000个,资金不少于3000亿元。

  我们三星镇究竟哪个乡村最美呢?谁最应该得到国家旅游局的资金支持呢?

Tags:  三星镇

标签列表