首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂清江镇成为全县首个成都市健康乡镇

2018-03-27 16:16:46 金堂网

timg (8).jpg

  2018年3月21日,成都市健康城市建设领导小组办公室印发《关于2017年成都市健康细胞工程评审结果的通报》(成健康城市办〔2018〕2号),清江镇被授予“2017年成都市健康乡镇”荣誉称号,成为全县首个获此殊荣的乡镇,并且还包括2个健康村(双江社区、花牌坊村)、1个健康学校(可口可乐希望学校)、1个健康机关(清江镇人民政府)。

  2017年,在县卫生局的精心指导下,清江镇按照市县健康细胞工程创建工作整体部署和相关要求,整合多方力量,积极搭建工作机制,出台政策文件,将健康融入城乡规划建设管理全过程,紧密围绕改善农村基础设施条件、加强农村改水改厕、深入开展环境卫生整治、加强农村医疗卫生服务和提高群众健康素质等重点,加强细胞工程建设,持续营造健康环境,健康镇、健康村、健康学校、健康机关等取得了明显成效,创建工作顺利通过了成都市健康城市建设技术指导中心专家综合评审和成都市健康城市建设领导小组的最终认定,成功创建了“成都市健康乡镇”,实现了金堂县该项荣誉“零”的突破。

  “健康是富民的重要基础,健康乡镇建设是一个循序渐进、持续完善的过程。”清江镇有关负责人表示。下一步,清江镇将秉持健康引领的理念,把健康教育、健康促进和健康保障有机结合起来,为全民健康的目标而不懈努力,让群众获得感更多、幸福感更强。

Tags:  清江镇

标签列表