白果镇打造集中居住区:7个村的村民有望住进电梯楼

发布时间:2018-04-20 19:33:24   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

192.jpg

  为全面推进保障性住房建设步伐,确保征迁户住有所居,白果镇新居工程(果岭尚景)目前已完成前期立项工作。

  该工程位于白果场镇南面、文武宫社区11组,由商业建筑及住宅建筑等构成,总建筑面积约12.33万平方米,其中住宅面积约8万平方米,共提供912套住宅,系该镇首个小高层电梯商住宅小区,将采用围合式布局,并以现代简欧风格为主,主要用于安置智慧园区及通航产业园区已完成征迁群众。该工程配套完善,配备有便民服务中心、垃圾用房、物管用房、消防控制室、公厕等功能区,将提供机动车位925个、非机动车位1322个, 同时在沿街设计裙房商业,力求打造形成高品质的都市公园复合宜居社区。

193.jpg

  “新居工程安置的主要为顺江村、龙王村、罗盘村、高庙子、文武宫社区、马家林村、回龙桥村等7个村(社区)已完成征迁的群众,目前这些群众由县政府给予过渡费自行在外租房居住。立项完成后,我们正在进行施工图的设计和招投标准备工作,项目预计于年内动工,工期两年。”该镇城建办主任唐大鼎介绍道,“该工程位于淮州新城规划的商住区域内,是白果未来的重点发展区域。其周边道路系统规划完善,西临五福大道,其余三侧均临在建中的3条市政规划道路,未来交通便捷。同时该工程西临沱江,北临市政公园,拥有开阔的视野和良好的景观,周边工业产业园地块规划完善,建成后将形成产业、居住、旅游、休闲娱乐为一体的多功能混合区。”

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图