金堂县荣获“全国十佳生态休闲旅游城市”称号

发布时间:2018-04-23 20:25:21   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

20180408_202207.jpg

  4月21日,在北京召开的2018美丽中国——生态城市与美丽乡村经验交流会上。金堂县荣获“全国十佳生态休闲旅游城市”称号。 此次交流会以“生态城市与美丽乡村”为主题,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展理念,积极引导各城市走绿色环保的可持续发展之路。金堂因其文化旅游、生态休闲旅游等方面的出色表现而获得一致好评,在众多入围的城市中脱颖而出,喜获“全国十佳生态休闲旅游城市”称号。 近年来,金堂依托良好的自然生态本底,坚持走文明共建、绿色发展之路,以建设龙泉山城市森林公园为抓手,巩固退耕还林成果和龙泉山脉生态植被恢复工程植绿成果,提升宜业宜商宜居城市品质,促进“四态”融合发展,打造山河错落、湖岛相依、人水共生、景城交融的生态水城。坚持把生态休闲旅游作为第三产业中的优势产业和先导产业来培育。紧紧围绕打造成都“城市第二会客厅”这一目标,以生态、休闲、度假为主题,充分发挥良好的山水资源和生态环境优势,创新旅游发展机制,加大旅游设施投入,推动旅游业转型升级,全县旅游经济呈现出良好发展态势。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图