首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂中学老师刘敏红代表金堂县参加赛课活动荣获一等奖

2018-05-11 21:04:20 金堂网

2018年成都市高中地理赛课活动于近日在川师附中举行,来自全市27个区县和市直属(管)校推荐的众多优秀老师齐聚一堂、同台竞技。四川省金堂中学校老师刘敏红代表金堂县参加此次比赛,并荣获一等奖。

本次比赛的主题是“以某种自然灾害为例简述其发生原因的危害”,刘敏红老师选择了以泥石流这一自然灾害入手,精心构思课堂设计,通过实验的形式化抽象为具体,形象生动的向在场评委和听课老师分析了泥石流发生的原因、危害、防治措施等。

刘敏红老师先进的教育理念和巧妙的教学设计赢得了在场评委和听课老师们的一致认可,荣获了本次大赛一等奖。金堂中学将不断为青年教师的专业成长搭建更多平台,让更多地青年老师走出去展示自己,同时将优秀先进的教育理念引回学校,实现学校与青年教师的共同进步。

Tags:  教师

标签列表